lundi 14 septembre 2009

Velouté de potimarron

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 kg de potimarron,
  • 1L de lait végétal,
  • 500 à 700 mL d'eau,
  • 2 oignons,
  • 2 cubes de bouillon de légumes,
  • 2 c.à.s. de farine de maïs,
  • de la noix de muscade moulue,
  • un peu d'huile d'olive ou de margarine végétale.
Préparation :
  1. Mettre le lait végétal à chauffer à découvert à feu très doux, et y ajouter la noix de muscade.
  2. Éplucher et découper le potimarron en petits morceaux, et les adjoindre au fur et à mesure au lait végétal.
  3. Émincer les oignons et les adjoindre au mélange.
  4. Ajouter l'eau. Elle doit presque recouvrir le potimarron et les oignons.
  5. Ajouter les deux cubes de bouillon de légumes.
  6. Mettre le tout à feu moyen, couvrir et surveiller pour éviter que cela ne déborde.
  7. Lorsque le mélange commence à bouillir et que les morceaux de potimarron sont ramollis, découvrir et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.
  8. Si le velouté est trop liquide, ajoutez 1 ou 2 c.à.s. de fécule et réutiliser le mixeur plongeant afin de bien mélanger.

Bon appétit et à bientôt !

Tarasahas.

Aucun commentaire: