- 2 kg de potimarron,
- 1L de lait végétal,
- 500 à 700 mL d'eau,
- 2 oignons,
- 2 cubes de bouillon de légumes,
- 2 c.à.s. de farine de maïs,
- de la noix de muscade moulue,
- un peu d'huile d'olive ou de margarine végétale.
- Mettre le lait végétal à chauffer à découvert à feu très doux, et y ajouter la noix de muscade.
- Éplucher et découper le potimarron en petits morceaux, et les adjoindre au fur et à mesure au lait végétal.
- Émincer les oignons et les adjoindre au mélange.
- Ajouter l'eau. Elle doit presque recouvrir le potimarron et les oignons.
- Ajouter les deux cubes de bouillon de légumes.
- Mettre le tout à feu moyen, couvrir et surveiller pour éviter que cela ne déborde.
- Lorsque le mélange commence à bouillir et que les morceaux de potimarron sont ramollis, découvrir et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.
- Si le velouté est trop liquide, ajoutez 1 ou 2 c.à.s. de fécule et réutiliser le mixeur plongeant afin de bien mélanger.
Bon appétit et à bientôt !
Tarasahas.
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