Voici une recette "véganisée" de gâteau au yaourt pour 4 personnes. Cette recette est simple et rapide.
Ingrédients :
- 1 yaourt au soja (dont le pot servira de mesure),
- 1/4 à 1 pot de sucre (en ce qui me concerne, je prends du Rapadura*, c'est délicieux !),
- 1/2 à 1 pot d'huile (veillez à utiliser une huile résistant à la cuisson. J'utilise de l'huile d'olive),
- 4 pots de farine [j'utilise de la farine T150 (intégrale) personnellement],
- 3 c.à.s. de farine de maïs diluées dans 120mL d'eau (si votre verre doseur n'est pas assez précis, vous pouvez vous aider du fait que 120mL d'eau pèsent 120g),
- 1 sachet de levure,
- un parfum.
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
- Huilez et farinez un moule à cake.
- Versez la préparation dans le moule.
- Enfournez pendant environ 40 minutes. Vérifiez régulièrement la cuisson avec un couteau pointu.
Idées de parfums :
- 100 g de chocolat noir fondu au bain marie,
- 2 c.à.s. généreuses de purée d'amandes + 1 c.à.s. et demie d'eau de fleur d'oranger.
N'hésitez pas à me faire part de vos idées, je les ajouterai !
Bon appétit,
Tarasahas.
* jus de canne séché
2 commentaires:
Avec des pépites de chocolat noir: Un délice!
Je confirme !
Enregistrer un commentaire