Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de chocolat noir,
- 50 g de compote (pommes, poire, ...), faites attention à ce qu'elle ne contienne pas de gluten si vous ne la préparez pas vous-même,
- 10 g de sucre
- 20 g d'huile,
- 50 g de farine de châtaigne,
- 35 g de lait végétal (ex : lait de riz) [facultatif],
- 1 sachet de levure sans gluten [facultatif].
- Faites fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau, jusqu'à ce qu'il ait une texture onctueuse.
- Mélangez soigneusement tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Versez la préparation dans un moule préalablement huilé. Faites cuire pendant 30 minutes environ à 150°C.
Remarques :
- Le lait végétal ainsi que la levure sont facultatifs, utilisez-les si vous souhaitez donner une consistance plus légère et fondante au gâteau.
- Ce gâteau peut être servi avec de la crème ou du flan à la vanille, ainsi que des amandes émondées que vous ferez préalablement dorer dans un peu d'huile.
Bon appétit à tou-te-s !
Camille Contreras / Tarasahas
3 commentaires:
Coucou =)
J'ai fais la recette, mes frères se sont battus pour finir (ils sont omnivores hein je précise ^^)
donc voilà une réussite, merci pour la recette!! =)
Waw quel succès ! Merci pour le retour en tout cas ;)
Mmh, chocolat et châtaigne, ça doit être super bon :).
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