jeudi 12 novembre 2009

Fondant au chocolat et aux châtaignes (sans gluten)

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 200 g de chocolat noir,
  • 50 g de compote (pommes, poire, ...), faites attention à ce qu'elle ne contienne pas de gluten si vous ne la préparez pas vous-même,
  • 10 g de sucre
  • 20 g d'huile,
  • 50 g de farine de châtaigne,
  • 35 g de lait végétal (ex : lait de riz) [facultatif],
  • 1 sachet de levure sans gluten [facultatif].
  1. Faites fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau, jusqu'à ce qu'il ait une texture onctueuse.
  2. Mélangez soigneusement tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  3. Versez la préparation dans un moule préalablement huilé. Faites cuire pendant 30 minutes environ à 150°C.
Remarques :
  • Le lait végétal ainsi que la levure sont facultatifs, utilisez-les si vous souhaitez donner une consistance plus légère et fondante au gâteau.
  • Ce gâteau peut être servi avec de la crème ou du flan à la vanille, ainsi que des amandes émondées que vous ferez préalablement dorer dans un peu d'huile.
Bon appétit à tou-te-s !

Camille Contreras / Tarasahas

3 commentaires:

Unknown a dit…

Coucou =)

J'ai fais la recette, mes frères se sont battus pour finir (ils sont omnivores hein je précise ^^)

donc voilà une réussite, merci pour la recette!! =)

Camille a dit…

Waw quel succès ! Merci pour le retour en tout cas ;)

Végébon a dit…

Mmh, chocolat et châtaigne, ça doit être super bon :).