jeudi 12 novembre 2009

[Recette] Gâteau aux amandes (sans gluten)

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 200 g de farine de riz complet
  • 40g de sucre
  • 20g d'huile d'olive
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 3 càs de maïzena diluées dans 120 mL d'eau
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 25 cL de lait végétal (ex. : lait de riz)
Préparation :
  1. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (n'hésitez pas à ajouter de la farine si la pâte et trop liquide ou de l'eau si elle est trop sèche).
  2. Verser dans un moule huilé et faire cuire au four pendant 40 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Bon appétit à tou-te-s, et à bientôt !

Camille / Tarasahas

1 commentaire:

Végébon a dit…

Chouette, je cherchais justement une recette de gâteau végan sans gluten, et j'adore les amandes... Alors merci !