Ingrédients pour deux personnes :
- 300 à 350g de potiron,
- 200g de riz,
- 1 oignon,
- 1 bonne pincée de noix de muscade en poudre,
- de l'huile d'olive,
- 1 gousse d'ail.
Préparation :
- Coupez le potiron en morceaux de taille moyenne, et jetez-les dans l'eau bouillante. Retirez-les lorsque la chair est bien molle. Détachez-la de la peau avec une cuillère.
- Dans une sauteuse, faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez la chair de potiron, écrasez-la et mélangez-la avec les oignons. Ajoutez un verre d'eau.
- Lorsque le mélange bout, ajoutez le riz. Mélangez constamment jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide. Procédez à feu moyen.
- Ajoutez ensuite de l'eau petit-à-petit, au fur et à mesure que le riz absorbe, jusqu'à ce qu'il soit cuit. Ajoutez une bonne pincée de noix de muscade en poudre.
- Lorsque le riz est cuit et qu'il n'y a plus d'eau, ajoutez la gousse d'ail broyée, ajoutez un peu d'huile, mélangez bien et continuez de faire cuire à feu moyen pendant quelques minutes.
Variante :
Vous pouvez ajouter des fèves à cette préparation.
Vous pouvez ajouter des fèves à cette préparation.
Bon appétit !
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