lundi 12 octobre 2009

Risotto au potiron





Ingrédients pour deux personnes :
  • 300 à 350g de potiron,
  • 200g de riz,
  • 1 oignon,
  • 1 bonne pincée de noix de muscade en poudre,
  • de l'huile d'olive,
  • 1 gousse d'ail.

Préparation :
  1. Coupez le potiron en morceaux de taille moyenne, et jetez-les dans l'eau bouillante. Retirez-les lorsque la chair est bien molle. Détachez-la de la peau avec une cuillère.
  2. Dans une sauteuse, faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive.
  3. Ajoutez la chair de potiron, écrasez-la et mélangez-la avec les oignons. Ajoutez un verre d'eau.
  4. Lorsque le mélange bout, ajoutez le riz. Mélangez constamment jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide. Procédez à feu moyen.
  5. Ajoutez ensuite de l'eau petit-à-petit, au fur et à mesure que le riz absorbe, jusqu'à ce qu'il soit cuit. Ajoutez une bonne pincée de noix de muscade en poudre.
  6. Lorsque le riz est cuit et qu'il n'y a plus d'eau, ajoutez la gousse d'ail broyée, ajoutez un peu d'huile, mélangez bien et continuez de faire cuire à feu moyen pendant quelques minutes.
Variante :

Vous pouvez ajouter des fèves à cette préparation.

Bon appétit !

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