lundi 14 septembre 2009

"Santé par les aliments" du Dr. Georges Pamplona-Roger



Salutations à tou-te-s,

Lorsque nous parlons de véganisme (donc de végétalisme), on nous pose souvent les questions : "Si tu ne manges pas de viande, où trouves-tu tes protéines ?", "Si tu ne bois pas de lait, où trouves-tu ton calcium ?", etc.

Ces questions, lorsqu'elles sont posées avec sincérité, attendent des réponses claires et précises. Il est donc important de pouvoir y répondre de manière rigoureuse.

J'ai acheté il y a quelques temps le livre Santé par les aliments du Dr. Georges Pamplona-Roger. C'est un ouvrage très bien fait, vous y trouverez pour chaque fruit, légume ou céréale (les plus courants) les nutriments qu'il contient et en quelle quantité (en g, mg ou µg et également en % des AJR), quelles sont ses vertus, comment le préparer, les autres fruits/légumes/céréales avec lesquels l'associer afin d'obtenir un plat complet sur le plan nutritionnel et bon gustativement ... et plein d'autres choses.

Je vous le conseille vivement, car il est très utile, et de plus il est agréable à lire (tout en couleur, bien présenté et imprimé sur du papier de qualité). Il fait 380 pages et coûte 25€.

Ce livre n'aborde pas spécialement la question du véganisme, mais à chaque fois qu'il est question des produits et sous-produits animaux, c'est pour dénoncer leurs effets néfastes sur la santé.

Pour l'acheter :

Bonne lecture,

Tarasahas.

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