mardi 13 octobre 2009

Soupe au potiron et à la poire

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 300 g de potiron,
  • 1 oignon,
  • 1 carotte,
  • 1 poire,
  • 10 cL de crème de végétale,
  • 80 cL de lait végétal,
  • de l'huile d'olive,
  • 1 cube de bouillon de légumes.

Préparation :
  1. Coupez le potiron en morceaux de taille moyenne et jetez-les dans de l'eau bouillante. Lorsque la chair est bien tendre, sortez les morceaux de potiron de l'eau et raclez la chair pour la décoller de la peau. Réservez la chair.
  2. Pelez et émincez l'oignon. Mettez-le dans une casserole avec un peu d'huile d'olive et faites-le cuire sans le faire dorer pendant environ 8-10 minutes.
  3. Pendant ce temps, pelez et épépinez la poire, et coupez la carotte en morceaux.
  4. Ajoutez la carotte, la poire et la chair de potiron à l'oignon.
  5. Lorsque tout commence à s'attendrir, couvrez d'eau, ajoutez le cube de bouillon et chauffez à feu vif. Au premier bouillon, baissez le feu, et laissez mijoter pendant 20-25 min.
  6. Ajoutez le lait végétal et la crème végétale, laissez mijoter encore quelques minutes en tournant régulièrement.
  7. Mixez et laissez mijoter jusqu'à ce que la soupe ait la consistance voulue.

Cette soupe d'automne a un goût étonnant, mais très agréable.

Bon appétit !

Tarasahas.

Aucun commentaire: